Grêmio emplaca a terceira vitória seguida diante o Juventude e se torna líder do Campeonato Gaúcho

Lateral Fábio marca o único gol que faz o Imortal ultrapassar o Internacional

O Grêmio conquistou uma vitória por 1 a 0 sobre o Juventude na Arena do Grêmio, tornando-se o novo líder do Campeonato Gaúcho. O lateral-direito Fábio marcou o único gol da partida com uma cabeçada, aproveitando o cruzamento preciso de Cristaldo. Apesar dos esforços dos visitantes em buscar o empate, o goleiro Marchesín fez grandes defesas para garantir a vitória dos donos da casa.

Com esse resultado, o Grêmio alcançou a terceira vitória consecutiva, totalizando 9 pontos e assumindo a liderança, ultrapassando o Internacional, que perdeu para o Guarany de Bagé nesta rodada.

O confronto entre Grêmio e Juventude foi marcado por intensidade e equilíbrio na Arena do Grêmio. O gol da vitória ocorreu aos 17 minutos, com Fábio aproveitando o cruzamento preciso de Cristaldo para marcar de cabeça. Na segunda etapa, o jogo teve momentos de tensão, com o goleiro Lucas Wingert, do Juventude, saindo de campo após sofrer uma pancada no rosto, sendo levado de ambulância, mas sem a necessidade de hospitalização. Além disso, Soteldo foi substituído devido a um desconforto na virilha. Mesmo com esses incidentes, os visitantes buscaram o empate, mas Marchesín fez defesas importantes, garantindo a vitória do Grêmio.

Na próxima rodada, o Grêmio enfrentará o Avenida em Santa Cruz do Sul no sábado (3), às 19h. Enquanto isso, o Juventude jogará contra o Ypiranga no domingo (4), às 20h, no Alfredo Jaconi.