CEO do Vasco antecipa volta ao Rio para reunião com a Ferj sobre erros de arbitragem

Lúcio Barbosa representará o Cruzmaltino em reunião com dirigentes da entidade para reclamar da atuação do árbitro Tarcizo Pinheiro

O Vasco terá uma reunião com dirigentes da Ferj, agendada para esta segunda-feira (29) na sede da entidade. O CEO da SAF, Lúcio Barbosa, será um dos representantes do clube nesse encontro, após deixar Brasília, onde a delegação cruz-maltina permanece. O objetivo dessa reunião é expressar o descontentamento do Vasco com os erros de arbitragem ocorridos no empate por 2 a 2 com o Bangu no último domingo (28), especialmente destacando a atuação do árbitro principal Tarcizo Pinheiro Caetano.

A insatisfação do Gigante da Colina foi tão expressiva que o clube emitiu uma nota solicitando que o árbitro não participe mais de jogos da equipe (confira a nota completa abaixo). O Vasco entende que foi consideravelmente prejudicado pelo desempenho da arbitragem na última partida.

Os lances que geraram reclamações incluem a expulsão do volante Jair aos quatro minutos do primeiro tempo e a marcação de um pênalti envolvendo o zagueiro Medel nos momentos finais do jogo. A Ferj examinará as demandas e, se identificar falhas, Tarcizo será afastado e encaminhado para um treinamento sem prazo determinado.

Principais lances questionados pelo Vasco como erros de arbitragem:

• Expulsão de Jair aos quatro minutos do primeiro tempo após um carrinho em um lance com Walney, do Bangu. O volante do Vasco toca na bola primeiro, mas o árbitro interpreta que a jogada merece cartão vermelho direto.
  • Aos 44 minutos, ocorre uma jogada semelhante à expulsão de Jair. Gabriel Canela comete uma falta no atacante Erick Marcus, do Vasco, acertando primeiro seu tornozelo. No entanto, Tarcizo mostrou apenas o amarelo para o atacante do Bangu.
  • No segundo tempo, aos 52 minutos, Walney faz um carrinho em um lance com Zé Gabriel. O jogador do Bangu vai com o pé alto na dividida, acertando a trava na canela do volante do Vasco. Contudo, a punição do árbitro foi apenas um amarelo para Walney.
  • Na última jogada da partida, aos 55 minutos, o árbitro assinalou um pênalti para o Bangu após um contato de Medel nas costas de Gabryel Freitas.

Nota do Vasco da Gama SAF:

O Vasco da Gama SAF enviou ofício à FERJ requerendo que o árbitro da partida, Sr. Tarcizo Pinheiro Caetano, nunca mais componha a equipe de arbitragem em jogos do Vasco da Gama SAF, em qualquer função e/ou competição, e também esclarecimentos sobre as decisões da arbitragem hoje.