Internacional consegue virada importante sobre o Grêmio nos últimos minutos

Colorado derrotou o rival Grêmio pela décima rodada do Campeonato Gaúcho de 2024

No último domingo (25), o Internacional venceu o Grêmio por 3 a 2 no Estádio Beira-Rio, em um confronto válido pela décima rodada do Campeonato Gaúcho de 2024, com o jogo marcado para as 18h. Com gols de Maurício, Lucas Alario e Alan Patrick para o Internacional, e gols contra de Renê e Villasanti para o Grêmio, o resultado confirmou o Internacional como líder da primeira fase do torneio estadual.

Apesar de sofrer um gol contra nos primeiros minutos da etapa inicial, o Internacional manteve a pressão sobre a defesa do Grêmio e criou diversas oportunidades de gol. Ainda na primeira etapa, Maurício igualou o placar para o Colorado. Com essa vitória, o Internacional assegurou a primeira posição na fase inicial do Campeonato Gaúcho, o que lhe proporciona a vantagem de decidir as fases subsequentes do torneio em casa.

Ao longo do segundo tempo, a equipe de Renato Portaluppi tentou pressionar o Internacional e conseguiu marcar o segundo gol com Villasanti. No entanto, a pressão continuava do lado do Colorado, e o recém-chegado atacante Lucas Alario empatou o jogo no Beira-Rio. De maneira dramática, nos acréscimos, Alan Patrick sofreu um pênalti de Kannemann, e o meio-campista converteu a cobrança, selando a vitória do Internacional no primeiro clássico Gre-Nal de 2024. O jogo terminou em meio a alguma confusão, prontamente controlada.

Com esse resultado positivo no aguardado clássico gaúcho, o Internacional não apenas venceu o confronto mais esperado pelos torcedores no Campeonato Gaúcho, mas também assegurou de forma definitiva a liderança da tabela nesta primeira fase do torneio estadual, somando 25 pontos. Por outro lado, o Grêmio, que ocupa o segundo lugar, tem 20 pontos. Ambas as equipes têm apenas mais uma partida antes do início da fase eliminatória de 2024 no Rio Grande do Sul.