Al-Nassr vence, Cristiano Ronaldo marca e fecha o ano como o artilheiro do mundo da bola

CR7 marca na vitória por 4 a 1 sobre o Al-Taawoun, pelo Sauditão, e termina 2023 como o artilheiro dos artilheiros com simplesmente 54 gols

O Al-Nassr enfrentou o Al-Taawoun no King Abdullah Sport City Stadium, pela 19ª rodada do Campeonato Saudita, neste sábado (30), e obteve uma vitória convincente por 4 a 1, de virada. Os gols foram marcados por Brozovic, Laporte, Otávio e Cristiano Ronaldo, enquanto Aschraf El Mahdioui fez o único gol para os donos da casa. Com esse gol, Cristiano Ronaldo encerrou o ano como o principal artilheiro do mundo, com 54 gols em 59 jogos, superando outros grandes nomes como Harry Kane e Mbappé, ambos com 52 gols, e Haaland, com 50.

Com essa quinta vitória consecutiva, o Al-Nassr, sob o comando do técnico Luís Castro, alcançou 46 pontos e manteve a segunda posição na competição. Apesar da diferença de sete pontos para o líder Al-Hilal, a equipe ainda está na disputa pelo título nacional. Por outro lado, o Al-Taawoun, dirigido por Péricles Chamusca, permanece com 34 pontos, muito atrás do líder.

No primeiro tempo, o Al-Nassr pressionou desde o início, adiantando a marcação com jogadores como Talisca, Sadio Mané e Cristiano Ronaldo. No entanto, o Al-Taawoun não se deixou abalar e conseguiu um pênalti aos 12 minutos, convertido por Aschraf El Mahdioui. O Al-Nassr reagiu com uma jogada envolvendo Talisca, Cristiano Ronaldo e Brozovic, resultando no empate por 1 a 1 aos 26 minutos. A virada veio aos 35 com um gol de cabeça de Laporte após escanteio.

No segundo tempo, o Al-Nassr continuou dominando a partida e marcou mais dois gols. Otávio aproveitou uma falha na zaga para ampliar para 3 a 1. Cristiano Ronaldo teve algumas oportunidades de marcar, acertando a trave em uma delas, até que, nos acréscimos, ele finalmente marcou de cabeça, selando a goleada por 4 a 1.